【中部這樣玩】五處落羽松秘境,漫步在秋冬的暖色調
這樣玩系列‧懶人包 旅行台中‧履行中 旅行彰化‧履行中 旅行南投‧履行中

【中部這樣玩】五處落羽松秘境,漫步在秋冬的暖色調

1-1.jpg

每當迎接新的一年時,在寒冷的秋冬之際,各地的落羽松也將換上新衣,由原本的翠綠轉變為暖色調的橘紅,漸層色接替大地點綴上繽紛,更讓人猶如置身在北歐異國度般,新年第一次出遊,就讓我們一起漫步在中部各地的落羽松之中吧!

三灣落羽松秘境:詳細介紹

其中位於苗栗三灣的落羽松秘境首次曝光,堪稱今年面積最大、最美的落羽松林,園區主人無私開放與大家分享,消息一曝光,不論平假日已湧現人潮,台三線旁更出現長達數公里的車陣。

泰安國小落羽松2.jpg

位於泰安國小旁的落羽松,自從爆紅後已成為知名的落羽松景點,當四周的稻田休耕後,灌溉的稻田成了最自然的鏡子,將落羽松倒映在水面,整個畫面十分夢幻。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

如光山寺落羽松林6.jpg

如光山寺落羽松林是近期才意外被發掘出的落羽松秘境,位於如光山寺一旁,整齊的走道讓人散步其中,彷彿有種置身在日本的氛圍,仔細一瞧,這裡的樹種也與一班的落羽松不太相似。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

霧峰落羽松10.jpg

提到台中落羽松,第一個絕對會想到霧峰落羽松,以倒映的景致一夕爆紅,可惜今年少了水源灌溉,倒影不再,但伴隨著四周收耕後的秧苗,卻別有一番風味。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

文心森林公園落羽松

14.jpg

這一處落羽松是我們意外行駛在台中發現的,作為公園的景觀樹,雖然面積不大,綿延約一百公尺左右,卻是最接近市區的落羽松林,不論是清晨或下班都可以就近漫步欣賞。

15.jpg

16.jpg

17.jpg

八卦路落羽松:詳細介紹

交界彰化、南投的八卦路上也有一處相當廣闊的落羽松秘境,別於其他落羽松景點,相較之下顯得較為整齊,緊鄰著微笑天梯、為熱山丘等景點,都非常適合作為順遊。

田尾落羽松步道

23.jpg

 

田尾作為彰化的花卉之鄉,每當假日總吸引不少人前往賞花、漫步,緊鄰著田尾公路花園的庄頭巷則種植了整排的落羽松林,氣溫變化更讓兩側的落羽松林一邊翠綠、一遍橘紅。
 

24.jpg

25.jpg

26.jpg

《IG打卡台灣祕境》正式上架
想知道更多臺灣鮮少人知的祕境嗎?我們的新書總共收錄了近90個攝影家私藏清單,IG詢問度破表的絕美景點。
購書連結: 博客來 | 誠品書店 | 金石堂 

32.jpg

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *