【桃園這樣玩】大溪、復興兩天一夜,深入秘境好好享受芬多精
這樣玩系列‧懶人包 旅行桃園‧履行中

【桃園這樣玩】大溪、復興兩天一夜,深入秘境好好享受芬多精

1-1.jpg

 

提到桃園最鮮為人知的莫過於大溪老街一帶,其中周邊的慈湖更是不少長輩熟悉的景點,但這次我們將帶大家深入秘境,造訪大溪與復興區,好好玩上兩天一夜!
 

 

大溪老茶廠

2.jpg

 

第一站來到大溪老茶廠,整個園區瀰漫著一股寧靜的氛圍,潔白的建築坐落在翠綠林野間,點綴著屬於大溪的藍,室內外都足以讓人秒殺記憶卡。
 

3.jpg

4.jpg

 

三民蝙蝠洞

5.jpg

 

繼續往復興區前進,深入秘境「三民蝙蝠洞」,乍聽之下好像很恐怖,其實這裡可說是世外桃源,洞內呈現半月形有如歌舞劇場,上方不時有泉水落下,彷彿置身水濂洞般。
 

6.jpg

7.jpg

 

 

基國派老教堂

8.jpg

 

鄰近還有一處「基國派老教堂」,為大窩部落居民一人一石團結合作下完成,其中建築上頭的食材便是從蝙蝠洞取得,正面則以「通往天堂的鑰匙」為概念,設計出獨特的入口風格。
 

9.jpg

10.jpg

 

綠光森林詳細介紹

11.jpg

 

時序漸趨傍晚,前往今晚的落腳處「綠光森林」,這裡被譽為北部的清境農場,裡頭可以欣賞綿羊、BBQ、體驗露營車等,跟著三五好友同樂,好好在森林裡入眠。
 

12.jpg

13.jpg

 

慈湖蔣公銅像公園

14.jpg

 

愜意的吃早餐、享受滿滿芬多精,甚至可以待到用過午餐後,再收拾行李返回市區。路途上則會經過「慈湖蔣公銅像公園」,有興趣的朋友可以順路停歇,這裡頭可有數不完的蔣公銅像。
 

 

大溪橋

15.jpg

 

下午則可以輕鬆的在大溪老街一帶漫步,不論是造訪大溪橋、逛逛大溪老街、武德殿、月眉古道等,欣賞一棟棟獨特的建築式樣,感受古色古香的氛圍,品一口香味四溢的豆干。
 

16.jpg

 

大溪老街

17.jpg

18.jpg

19.jpg

 

大溪韭菜花田詳細介紹

20.jpg

 

回程還可以到「富豐有機休閒農場」前方,只要在對的季節就可以看見整片白靄靄的韭菜花田(九月至十月初)或是黃澄澄的萬壽菊(十一月左右)。
 

大溪萬壽菊詳細介紹

21.jpg


《IG打卡台灣祕境》正式上架

想知道更多臺灣鮮少人知的祕境嗎?我們的新書總共收錄了近90個攝影家私藏清單,IG詢問度破表的絕美景點。
購書連結: 博客來 | 誠品書店 | 金石堂 

32.jpg

 

 


協助推廣或相關合作歡迎來信:

adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多即時消息、秘境都在粉絲專頁:
https://www.facebook.com/JAtraveling/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *