【台南這樣玩】兩天一夜懶人包,走訪古蹟、玩遍安平
這樣玩系列‧懶人包

【台南這樣玩】兩天一夜懶人包,走訪古蹟、玩遍安平

1-1.jpg

 

台南不只景點豐富,美食更是多到被譽為美食之都,足以讓人玩上好幾天,每個周末都到台南走走一點也不為過,這次我們規劃了從台南火車站,一路走訪古蹟到安平,非常適合搭乘客運或火車,再到當地租機車或TBike,一起跟著我們走訪台南吧!
 

 

台南文學館

2.jpg

 

台南文學館為台灣首座國家級文學館,對於它的外觀是否有些熟悉?有幾分像是台中州廳、總統府等建設,全出自於森山松之助之手。裡頭不定期舉辦各項展覽,非常富有教育意義。
 

3.jpg

4.jpg

 

台南孔廟

5.jpg

 

順著人行道而走,文學館後方便是知名的台南孔廟,幾乎是每一位台南在地考生,考前畢竟祈求的廟宇,每當教師節更會舉辦盛況空前的慶典儀式。
 

6.jpg

7.jpg

 

林百貨

8.jpg

 

林百貨是日治時期全台灣第二間百貨公司,更是南台灣第一間,同時設置了電梯,在當時可謂為前衛,吸引不少民眾前來欣賞,如今重新整治之後,加入許多文創商品,成為台南別具特色的逛街好去處。
 

9.jpg

10.jpg

 

 

司法博物館詳細介紹

11.jpg

 

司法博物館是這幾年才重新整治完成,重新對外開放,保留原本司法的空間,並加入許多司法的知識,讓人更進一步認識法院,甚至可以穿上律師袍,好好上演一場辯論審判戲碼。
 

12.jpg

13.jpg

 

藍晒圖文創園區

14.jpg

 

藍晒圖文創園區近幾年來不斷經營整治,陸陸續續加入許多店家,設置不少文創店鋪,好適合一間一間串門子,欣賞不同風格的商品,更適合在這裡秒殺記憶卡。
 

15.jpg

16.jpg

 

台南移民署詳細介紹

17.jpg

 

台南移民署被譽為「全台最美的公家機關」,原本作為餐廳的建築,因合約到期後由工部分收回轉為移民署,米黃色的牆面搭配淺藍色的圓頂,保留當時餐廳的華麗歐風,吸引不少人前來拍照打卡。
 

18.jpg

19.jpg

 

 

住宿推薦


Hotel de L’eau 留飯店

20.jpg

 

漁光島

21.jpg

 

漁光島近幾年來因舉辦藝術季而聲名大噪,距離安平觀夕平台不遠處,成為台南欣賞夕陽最推薦的聖地,吸引不少旅客、情侶前來踏踏浪、散散步,欣賞傍晚的夕陽美景。
 

22.jpg

 

欣賞完夕陽之後,別忘了到夜市尋找美食,台南夜市七字訣「大大武花大武花」,依照造訪的日期前往對應的夜市好好大吃特吃吧!

 

台江遊客中心詳細介紹

23.jpg

 

台江遊客中心可說是最美遊客中心之一,建築在湖面之上,潔白的牆面猶如海島渡假村一般,一夕之間洗版IG版面,不過女孩們可要注意防曬了,太陽經由白牆反射完全不輸海邊。
 

24.jpg

25.jpg

 

夕遊出張所

26.jpg

 

你知道你的生日是什麼顏色嗎?你想尋找你的幸運色嗎?來夕遊出張所就對了,以台南產鹽的特色,加入生日幸運色,不同顏色的鹽堆一字排開,格外吸睛、療癒。
 

27.jpg

28.jpg

 

 

朱玖瑩故居

29.jpg

 

接著則可以到安平樹屋,這裡可以連接「朱玖瑩故居」、「原英商德記洋行」,形成一處塊狀景點,一次將三個景點網羅,逛上好一陣子。
 

原英商德記洋行

30.jpg

安平樹屋

31.jpg

安平古堡

32.jpg

 

來到安平,更少不了造訪知名的「安平古堡」,園區內還有一處「熱蘭遮城博物館」可作為順遊景點,登上塔台則可以眺望整個安平區,將鄰近的景致盡收眼簾。
 

33.jpg

熱蘭遮城博物館

34.jpg

定情碼頭德陽艦園區

35.jpg

 

「定情碼頭德陽艦園區」是由海軍德陽艦退役後,改建而成的軍艦園區,裡頭保留著軍艦的空間,讓人一窺神秘的軍艦內部,甚至可以戴上海軍帽、穿上海軍服,過過當水手的滋味。
 

36.jpg

37.jpg

 

兩天一夜台南懶人包,分享我們安排的路線,大家也可以根據自己的喜好增減,調整屬於自己的台南旅行行程,好好在台南大玩特玩、吃遍美食。
 

 

兩日遊行程圖

38.jpg

39.jpg

台南住宿推薦


Hotel de L’eau 留飯店,入住安平猶如置身在歐風城堡裡1-1.jpg

北歐小幸福,當府城老宅注入北歐幸福1-1.jpg

安平藝宿,當藝術與品味融入在旅宿之間92.jpg

平方宅邸,溫馨懷舊相乘後的無限大空間
93.jpg

青田居,隱居巷弄之中的木造老屋民宿1-1.jpg

《IG打卡台灣祕境》正式上架
想知道更多臺灣鮮少人知的祕境嗎?我們的新書總共收錄了近90個攝影家私藏清單,IG詢問度破表的絕美景點。
購書連結: 博客來 | 誠品書店 | 金石堂 

32.jpg


協助推廣或相關合作歡迎來信:adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多即時消息、秘境都在粉絲專頁,歡迎設定搶先看
https://www.facebook.com/JAtraveling/

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *