【高雄景點推薦】番茄會社,紅磚古厝襯著百年鳳凰花開
旅行高雄‧履行中

【高雄景點推薦】番茄會社,紅磚古厝襯著百年鳳凰花開

驪歌響起,伴隨著鳳凰花開,意謂了莘莘學子即將畢業,在高雄則有一處古厝,紅磚顯露著斑駁的痕跡,而一旁的百年鳳凰花卻搖曳著大片橘紅,與綠葉合作想遮蓋藍天。

└ 壯碩的樹幹,向外擴散

「番茄會社」就位於大馬路一旁,平時幾乎是毫不起眼的一處屋舍,說是廢墟也不為過,但在五月時,一大片橘紅色的鳳凰花,卻吸引每個用路人的視野,任誰都無法忽視,也因此被發現爆紅。

└ 紅磚搭配鳳凰花,吸引不少婚紗取景└ 鳳凰花幾乎包覆了整個紅磚牆

裡頭保留著幾面紅磚牆,以及一顆碩大百年之久的鳳凰木,向外拓展的枝幹,茂密的橘紅色鳳凰花成了古厝的屋頂,掩蓋著古厝的身影。

└ 隨意取景都非常好看

女孩們可以在這裡穿上淺色系或白色系的衣服,趁著橘紅色調相當顯色,隨意找上一片紅磚牆、窗框,甚至鑽進花叢中,都能拍出不錯的照片。

 

 └ 趁著花期一起欣賞這片橘紅風采吧!

花期約莫至五月底,隨著梅雨季的報到有可能會提早被打落而結束,趕緊趁著花期,不論是要拍美美的意境照或是學士服都非常適合。


【旅遊資訊】
蕃茄會社:
地址:829高雄市湖內區中山路一段314號
開放時間:花期約五月初至五月底
入園門票:免費參觀

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *