【金門住宿推薦】依山行館,走進珠山傳統聚落,住一宿古厝

金門島上有不少傳統聚落,其中也有幾棟洋樓佇立其中,漫步聚落當中感受古色古香的氛圍,若能住上一宿更可以感受日夜的差異,這次金門三天兩夜的行程,我們就選擇入住珠山聚落裡頭的古厝,好好感受其中的氛圍。

└ 門口非常古色古香

「依山行館」位於金門金城鎮,擁有670年歷史的珠山聚落,距離市區與機場都非常便捷,門前寬敞的紅磚空地,讓人好好在民宿愜意休息。

└ 為金門合法民宿└ 中庭兼具採光與休憩

民宿主人Fenny為多年的國際線空服員,因為喜愛金門而打造依山行館,並將多年的旅遊、住宿體驗融入民宿當中。

└ 傍晚入住,愜意喝杯咖啡歇腳

依山行館為「二落大厝加左護龍」的閩南式建築,仔細看看屋簷、瞧瞧屋脊都可以看見傳統建築的特色,而裝潢則加入各種元素混搭,營造新舊雨中西合併的衝突感。

VIP風格大套房

這次入住的為一房一廳的開放式空間,整個房間相當寬敞,沙發、躺椅都是非常舒適的歇腳空間,有時坐著坐著一不小心就睡著了,而另一頭則有梳化台、全身鏡,想必是女孩們夢想的空間。

└ 一房一廳的開放式空間 └ 坐在躺椅上愜意的放空 └ 一旁還有夢幻的梳化台

從推開古厝木門到踏進房間,強烈感受到傳統與現代的衝突,但兩者又搭配的十分融洽,感受的到民宿主人的美感巧思,每個物件都將房間的氛圍一一堆疊。

└ 整個氛圍相當溫馨舒適 └ 浴廁採乾溼分離設計

浴廁明亮乾淨,採乾溼分離設計,沐浴盥洗備品一應俱全,完全不需要額外自備。

└ 備品一應俱全

└ 私人天井空間

另外這個房型還有一處私人天井空間,專屬房客的前陽台設計,入夜後還可以在躺椅上眺望星空。

└ 入夜後的民宿非常有氛圍

早餐則是金門道地特有的廣東粥,配上油條饅頭十分有飽足感,另外也有現煮咖啡以及豆漿可以享用。另外也有接送、租車、行程規劃等服務,推薦給大家旅遊金門時入住選擇。


【旅遊資訊】
依山行館:http://13kinmen.okgo.tw/
地址:893金門縣金城鎮珠山50號
電話:0963 500 713
粉絲專頁:https://www.facebook.com/13kinmen/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *