【金門住宿推薦】ㄚ樂的家裡,臨港邊中西合併的番仔厝
台灣旅宿

【金門住宿推薦】ㄚ樂的家裡,臨港邊中西合併的番仔厝

金門擁有許多傳統聚落,漫步聚落之中燕尾馬背都足以讓人細細品茗,其中也有許多洋樓佇立其中,而除了這兩種是建築式樣,更有一種稱之為「番仔厝」,與閩南式建築齊高卻擁有洋樓般繁華的雕刻裝飾。

└ 混搭著英倫式的建築裝飾

「ㄚ樂的家裡」位於金城鎮後豐港,在當時可是可停泊四百擔船三十艘的洪門港,門面以東方的雕花為裝飾,並有「敦煌衍派」等字樣,上頭則混搭著英倫式的「獅子」、「飛鷹」、「天使」等裝飾,中西合併。

└ 門面則以中式的雕花呈現 └ 前身為「洪克保番仔厝」

走進大門後,宛如瞬間將時空拉回東方,傳統的東方裝潢,陳列著一張張骨董級著傢俱擺設,整個氛圍非常有三合院大廳的感覺。

└ 大廳保留傳統東方的裝潢 └ 點綴許多復古氛圍 └ 一字排開全是骨董級家飾

「ㄚ樂的家裡」主要以春夏秋冬為主題的四間房間,兩間雙人、兩間家庭式,中庭則作為交誼廳使用。

└ 中庭則作為交誼廳使用

家庭房「冬霜」


└ 房門保留傳統式樣,非常新奇

這次入住的為家庭房「冬霜」,屬於上下兩層的閣樓式的房型,足以睡上四到六人,整個空間色系以橘色、粉色暖色調做搭配,點綴梅花作為冬天意象。

└ 整個色系以橘粉色呈現

└ 以梅花呈現冬天的概念 └ 一側則為樓梯與浴廁 └ 點綴些許古董擺設 └ 門鎖則是傳統的大鎖

房門保留最原始的木門,因此上鎖也特別搭配大鎖相當復古,以金門的治安來說相當安全!浴廁空間則略小,但洗石子加磁磚搭配同樣保留傳統感覺。

└ 沐浴用品選用上山採藥 └ 二樓則有小閣樓空間

二樓的空間相當寬敞,若是家庭入住肯定會成為小孩的天堂,樓梯也特別加上護欄,可以隨意地奔跑嬉戲。

兩小床雙人房「秋梁」


一大床雙人房「春霧」


原以為老宅隔音會非常不好,但其實整個聚落非常安靜,反倒深怕我們吵到別人,之前也曾入住過台南的老宅,頭一次入住「番仔厝」,非常新鮮的體驗,尤其民宿前更可以大拍特拍,秒殺底片,意境感十足。


【旅遊資訊】
ㄚ樂的家裡:
地址:893金門縣金城鎮後豐港7號
電話:0938 388 117
粉絲專頁:https://www.facebook.com/kmal199/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *