【台東景點推薦】台東美術館,站在諾亞方舟船頭眺望藍海
旅行台東‧履行中

【台東景點推薦】台東美術館,站在諾亞方舟船頭眺望藍海

還記得這次造訪台東,行駛間意外發現了台東美術館,讓我們特別停了下來,乍看之下與一般美術館大同小異,但裡頭的裝置藝術卻讓我們驚豔。

└ 一旁餐廳也有水池造景 └ 一顆顆圓球像是熱氣球般

剛步入園區就可以看見「有石有食」餐廳,弧形的水池搭配著造景石構成的步道,裏頭懸掛著一顆顆渾圓的圓球,像是熱氣球一般吸睛。

└ 爬上一旁樹屋,眺望大海

走進園區廣場,最令我們驚豔的便是一座座大型裝置藝術,像是樹屋上頭向外延伸的步道、弧形蜿蜒的木棧道,甚至是一旁宛如諾亞方舟般的船頭。

└ 另一側則有弧形廊道 └ 猶如諾亞方舟船頭

內部則不時有許多展覽可以參觀,更是在地人平時休憩的空間場域,看著小朋友成群嬉戲,跑上跑上活力十足。

└ 襯著藍天取景十分好拍└ 另一頭還有大型生日蛋糕

拍完了可別急著離開,過了馬路的另一側還有一座公園,裏頭藏身著一座大型生日蛋糕,十分夢幻好拍,想必會讓不少女孩秒殺記憶卡,如果剛好生日那就更別有意義了。


【旅遊資訊】
台東美術館:http://tm.ccl.ttct.edu.tw/home
地址:950台東縣台東市浙江路350號
電話:08 933 0252
開放時間:09:00-17:00,周一公休
入園門票:外部免費參觀,內部依各展覽公告為主
粉絲專頁:https://www.facebook.com/taitungartmuseum/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *