【芳苑這樣玩】王功漁港不只燈塔,六處推薦拍攝點

臺灣有眾多的老街,其中鹿港老街更是遠近馳名,不論是龍山寺天后宮,抑或是牛舌餅、鳳眼糕,在在都令人懷念,順著彰化海線不少人也會順遊王功,但王功除了燈塔以外,還有什麼呢?跟著我們一起順著繞遍漁港吧!

王功景觀橋

順著漁港路進入,望著一側堤防上,悠閒漫步的遊客,可別急著一路衝到漁港,沿途上有一座「王功景觀橋」,橫跨後港溪,連接南北兩端,橋身動態流線猶如摺紙一般,並獲得國際性建築大獎,駐足橋上更能眺望濕地生態景觀以及王功夕照。

王者之弓橋

接著進到漁港裡頭,另一座景觀橋便是「王者之弓橋」,以地名「王功」延伸取自「王者之功」,拱形的橋身搭配步道,宛如開弓般的樣貌,不論晝夜、夕陽皆有不同美景。

芳苑燈塔(王功燈塔)詳細介紹

還沒抵達漁港,遠遠便能看見那黑白直條紋相間的燈塔佇立著,在眾多燈塔中,每個燈塔總能有個「最」特別之處,塔臺最高、海拔最高、最老、最北端等等,而建於西元1983年的「芳苑燈塔」則是全台最年輕的燈塔!

王功蚵車

王功盛產牡蠣,早期以牛車作為主要運輸,每當退潮時,一隻隻海牛拖著牛車走在蚵田間,隨著時代的演變,如今則是一台台蚵車,發出「喀拉、喀拉」往返其中,隨著觀光產業發展,也開始興起搭乘蚵車的在地體驗。

王功沿岸風車

王功廢鐵船

前些日子在桃園有艘貨輪擱淺,吸引不少攝影迷爭相造訪取景,而在王功漁港的沿岸,也有一艘廢棄的鐵船,雖然尺寸不及貨輪,但斑駁的痕跡搭配夕陽海景,同樣吸引不少人拍攝。

王功風力發電

近期王功最夯的拍攝點,相信莫過於「王功風力發電」了,一整片的空地全架設了一隻隻風力發電,放眼望去相當震撼,甚至有幾分宛如外太空氛圍。

王功漁火節

季節限定!每年七、八月是一年一度的「王功漁火節」,每到活動期間總會舉辦演唱會、高空煙火秀,屆時人潮將整個漁港擠得水泄不通,熱鬧空前。

下次造訪彰化海線,除了彰濱肉粽角、鹿港一帶,也可以將芳苑王功一併納入順遊,規劃一日遊行程。

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *