【台南住宿推薦】北歐小幸福,當府城老宅注入北歐幸福
台灣旅宿

【台南住宿推薦】北歐小幸福,當府城老宅注入北歐幸福

1-1.jpg

 

台南府都印象總是充滿古色古香的古蹟建築,近幾年更有不少老宅重新活化再生,改建做為民宿旅店使用,白天遊走在古蹟之間,晚上枕著數十年的檜木老宅而睡,但這次入住的六十年老宅,重新注入北歐的設計風格,當中西合併將會碰出什麼新火花呢?
 

2.jpg

└ 一進門便營造像家的歇腳處

 

3.jpg

└ 簡約潔白點綴些許色彩

 

「北歐小幸福」位於台南中西區,緊鄰著東門圓環一側,距離火車站也非常靠近,不論是搭乘客運或是火車,一抵達台南便可以先寄放行李,相當方便。從外觀到一進入的第一印象,「北歐小幸福」完全沒有老宅懷舊暖黃的氛圍,取而代之的是潔白明亮的空間,一一堆疊著像家一般的溫馨感。
 

4.jpg

5.jpg

└ 末端則設置許多公共設施

 

大廳一側擺放著許多公共設施,包含冰箱、飲水機等,以及老闆本身喜歡的乾燥花,更有入住旅客屢屢表示喜歡房間的味道,因此特別在架上提供旅客選購。
 

6.jpg

7.jpg

└ 中間的天井宛如咖啡廳座位般

8.jpg

└ 每一角都非常適合拍拍美照

 

「北歐小幸福」以兩棟透天厝合併的雙棟建築,中間則保留一處天井的設計,良好的採光營造明亮的空間,霎那間以為是某家咖啡廳般,更是不少入住旅客最愛拍攝的一角,民宿也貼心提供乾燥花,可讓旅客當作道具一起拍攝。
 

9.jpg

10.jpg

└ 貼心準備乾燥花當作拍攝道具

11.jpg

└ 後頭則是提供房客使用的公共空間

 

兩棟住宿空間都保留了公共空間,精心別緻的裝潢,讓這些公共空間就像是家的客廳一般溫馨,每一隅更像是網拍的場景,還沒走到房間就足以秒殺記憶卡了。
 

12.jpg

└ 樓梯完整保留老宅最有味道的樣貌

13.jpg

└ 外頭的圖形就是房間壁貼的圖樣

 

這次入住為雙人房型的「經典北歐」,大面積的窗戶採光讓整個空間明亮許多,潔白的主色調搭配蒂芬妮綠的配色,點綴著些許跳色的裝潢,整個空間營造得非常具有北歐氛圍,簡約而舒適。
 

14.jpg

└ 大面積的窗戶採光,透著光亮

15.jpg

16.jpg

└ 簡約的布置,搭配蒂芬妮綠配色

 

床鋪為雙人加大床,別於一般旅店的床鋪,北歐小幸福的床鋪屬於軟中帶硬,躺下後可以感受到一股支撐的感覺,同時棉被也帶著厚實的觸感。
 

17.jpg

└ 暖陽透進室內,多了幾分質感

18.jpg

19.jpg

 

另一側則為書桌與電視,跳色的裝潢顯得十分搶眼卻又不唐突,不說還以為是哪個居家展示空間,桌上的小冊子寫滿了先前入住房客的評價與回憶,而一旁準備的零食全是民宿老闆從國外帶回。
 

20.jpg

└ 桌上的小本子寫滿了旅客的好評

21.jpg

└ 零食竟然是韓國的餅乾

22.jpg

└ 浴廁採乾溼分離設計

 

浴廁採乾溼分離設計,在原先潔白的設備上點綴不少金銅色的裝潢點綴,尤其淋浴的地方更加入老宅最具特色、經典的磁磚式樣,相當特別。
 

23.jpg

└ 盥洗備品採用上山採藥品牌

24.jpg

└ 沐浴備品選用詩芙儂的檸檬馬鞭草

25.jpg

 

當天一抵達台南便先到北歐小幸福CHECK-IN,每經過一扇房門,看著房門旁的圖樣便好奇裡頭到底是什麼類型的風格裝潢,趁著躲著正中午的酷暑,民宿老闆便特地帶我們參觀,各式各樣的房型讓我們驚呼連連。
 

26.jpg

└ 四人房型「幸福北歐」

27.jpg

28.jpg

└ 雙人房型「美好北歐」

29.jpg

30.jpg

└ 雙人房型「個性北歐」

31.jpg

32.jpg

└ 雙人房型「浪漫北歐」

33.jpg

34.jpg

└ 雙人房型「復古北歐」

35.jpg

36.jpg

└ 上下層房型「ROOM C 湖水綠」

37.jpg

38.jpg

39.jpg

└ 上下層房型則有公共交誼廳設計

 

北歐小幸福的房間都是老闆兩人精心規劃與布置,因此每一間的風格都不太一樣,卻都呈現著北歐的居家氛圍,前棟更打造成上下鋪的房型,有種回到學生時期的住宿生活,是不少大學生指定入住的房型,老宅活化後,注入嶄新的新生命,值得住上一晚細細體驗。
 


【旅遊資訊】
北歐小幸福
地址:700台南市中西區民權路一段26號
電話:0966 286 868
Line ID:@minilove68
粉絲專頁:https://www.facebook.com/minilove26

檢視較大的地圖

 

協助推廣或相關合作歡迎來信:

adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多即時消息、秘境都在粉絲專頁:
https://www.facebook.com/JAtraveling/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *