【宜蘭景點推薦】頭城農場,品一口穆斯林餐的異國風味
旅行宜蘭‧履行中

【宜蘭景點推薦】頭城農場,品一口穆斯林餐的異國風味

1-1.jpg

 

配合近期推行的「新南向政策」,連帶觀光也開始走新南向,而新南向18國裏頭有不少穆斯林的信徒,在飲食上便會有許多不方便,但在宜蘭則有一間農場,特別提供穆斯林餐,就讓我們一起品嘗看看穆斯林餐的風味吧!
 

2.jpg

└ 園區相當大,足以逛上半天

 

「頭城農場」位於宜蘭頭城鎮,緊鄰龜山車站的山路上頭,佔地相當寬敞,園區包含果園、酒莊、牛圈、民宿、餐廳等複合式經營,若是想把整個園區逛上一輪足以待上半天之久。
 

3.jpg

└ 園區結合農場、民宿、餐廳的複合式經營

4.jpg

└ 漫步小徑,聽著水流潺潺聲響

5.jpg

└ 望著山嵐雲霧飄渺

 

這天我們預約了導覽,一邊走在森林小徑之中,一邊欣賞花草果樹,不時還會有驚喜發現,那就是園區的小動物,透過導覽員的解說與介紹認識動植物。
 

6.jpg

└ 配合導覽,一睹園區的植物與生態

7.jpg

└ 你看過牛的「身分證」嗎?

 

最令人印象深刻的便是園區的牛圈,裡頭養著一家三口的水牛,還可以體驗餵食、近距離欣賞,一旁的俗語更是有趣,非常適合寓教於樂,你念得出來幾個呢?
 

8.jpg

└ 一句句牛的俗語,非常適合寓教於樂

9.jpg

10.jpg

11.jpg

└ 樸實的房舍也是偶像劇經常取景的地方

12.jpg

└ 體驗葉拓DIY

 

走累了還可以體驗DIY,透過簡單的葉拓為衣服或帆布包增添五顏六色的色彩,製作一款屬於自己獨一無二的作品,當天巧遇來自新加坡的小朋友,只見小朋友們也都輕易上手。
 

13.jpg

14.jpg

└ 就連小朋友也可以輕易上手

 

隨著天色漸黑,走了一個下午肚子也餓了,園區最特別的莫過於提供穆斯林餐,而且食材、餐具都是有特別認證過的,對於穆斯林信徒來說相當窩心。
 

15.jpg

└ 中卷草蝦涼拌洋蔥

16.jpg

└ 蝦仁煎蛋

17.jpg

└ 酥炸松鼠魚

 

品嘗幾道下來,發現如果不說這是穆斯林餐,大概只會覺得少了豬肉而已,美味程度足以讓人多吃好幾碗,其中的蝦仁煎蛋、照燒雞腿肉、韓式雞肉非常推薦。
 

18.jpg

└ 照燒雞腿肉

19.jpg

└ 韓式雞肉

20.jpg

└ 農場翼豆

21.jpg

└ 滿滿一桌halal food

 

除了餐點以外,另外還有自助吧提供飲品、蜜餞、甜湯等,另一側還可以親自下麵,非常多元。
 

22.jpg

23.jpg

24.jpg

└ 蝶豆花泡芙

25.jpg

 

整體而言,對於穆斯林餐感到非常驚豔,原以為會無法接受,沒想到還比我們平常正常吃的餐點還要美味,加上園區覽導,非常適合懶的規畫行程,利用周休二日的時間,好好在農場裡放鬆度假,享受親子時光。
 


【旅遊資訊】
頭城農場:http://tcfarm.businesscatalyst.com/index.html
地址:261宜蘭縣頭城鎮更新路125號
電話:03 977 2222
粉絲專頁:https://www.facebook.com/Ilantcfarm/

檢視較大的地圖

協助推廣或相關合作歡迎來信:
adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多文章等你來追蹤!
https://www.facebook.com/JAtraveling/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *