【宜蘭這樣玩】宜蘭三天兩夜懶人包,一次玩遍各景點
這樣玩系列‧懶人包

【宜蘭這樣玩】宜蘭三天兩夜懶人包,一次玩遍各景點

1-1.jpg

 

自從雪隧開通後,大大縮短台北與宜蘭往返時間,也讓西半部的朋友更容易造訪宜蘭,甚至利用周末假期就可以到宜蘭好好度假、充電,享受愜意的氛圍,這次特別幫大家規劃三天兩夜的宜蘭景點懶人包,一次玩翻宜蘭各景點。
 

   

第一天行程


第一天景點都非常相近,我們便搭乘客運抵達宜蘭車站後,步行的方式造訪各景點,結束第一天的行程接著搭乘火車前往羅東check-in。

 

丟丟噹森林

2.jpg

一出宜蘭車站,對面便是丟丟噹森林,看著幾米火車懸掛在天際,猶如置身在漫畫場景之中,每當假日不定時更有文創市集。
 

幾米公園

3.jpg

沿著人行道而走,便會來到幾米公園,同樣打造許多幾米場景,讓人一個拍過一個,秒殺記憶卡。

幸福轉運站

4.jpg

不遠處還有幸福轉運站,這裡則有戶外大型遊樂設施,也提供室內球池,讓大人小孩都能盡情玩樂,當然也是一個非常秒殺記憶卡的地方。

 

 
宜蘭設治紀念館

5.jpg

除了幾米場景外,宜蘭也保留許多日治木造建築,宜蘭設治紀念館原本是日治時期的縣政府辦公處所,現今則當作休憩空間,保存不少文化資料。

宜蘭文學館

6.jpg

宜蘭文學館緊鄰著宜蘭設治紀念館,是當時金城武拍攝中華電信廣告時的取景地,目前做為咖啡館營運,很適合在下午時段品一杯茶飲,愜意感受木造建築的氛圍。

 

第二天


第二天行程因為規劃到蘇澳,因此租乘交通工具較為方便,若不考慮到蘇澳,只造訪傳藝中心的話,便可以考慮搭乘台灣好行公車,甚至可以配合宜蘭好玩卡,節省不少旅費。

 

 

永恆水教堂

7.jpg

在前往親水公園前,鄰近有一處水教堂席捲IG版面,老早就被我們收藏進口袋名單,原來是「香格里拉渡假飯店永恆水教堂」,雖然需要入住才可以進到裡頭,但園區一旁便可以看見水教堂,可以稍稍停留拍照。

冬山河親水公園

8.jpg

冬山河親水公園便是知名宜蘭童玩節的活動場地,平常為在地人的休憩空間,在這裡可以好好放慢步調享受愜意氛圍,同時也能搭乘電動船往返傳藝中心。

國立傳統藝術中心

9.jpg

國立傳統藝術中心為了保存許多傳統技藝而設立,裏頭有著各式各樣的技藝店鋪陳列,同時也能感受古色古香的建築氛圍,讓人猶如置身在江南一般。
 

 

南方澳觀景平台

10.jpg

說到欣賞蘇澳最棒的地方,南方澳觀景平台肯定榜上有名,能將整個蘇澳港盡收眼簾,甚至可以欣賞日出以及夜景的地方。

羅東文化工場

11.jpg

羅東文化工場以獨特的建築工法、造型瞬間爆紅,乍看之下猶如外星的宇宙艦艇般,裡頭作為展覽空間,而廣場則不定時舉辦各項活動與市集。最後返回羅東市區稍作休息,便可以去羅東夜市展開美食之旅囉!

 

第三天


第三天行程主要玩宜蘭北部,交通上會比較建議租乘汽機車。結束羅東剩下的景點後,可以先搭乘火車前往礁溪在租乘,這樣返程要歸還也比較方便。

 

  

竹林車站

12.jpg

 

竹林車站與羅東林業文化園區兩個地方是緊鄰在一起的,裡頭不只有火車還有不少日式建築,很適合在早晨散步,吸收芬多精,享受愜意氛圍。

羅東林業文化園區

13.jpg

 

中興文化創意園區

14.jpg

中興文化創意園區是近期才新設的園區,裡頭進駐許多文創商家,重新整理、活化,同時也能看見當時紙廠的相貌,不少紅磚、斑駁的痕跡,十分好拍。

蘭陽博物館

15.jpg

蘭陽博物館想必已經是宜蘭知名景點,獨特的傾斜造型吸引不少人爭相拍照,裡頭除了常設展以外,也不定期更換不同展覽,駐足烏石港一側更可以看見倒映景致。

 

 
金車伯朗咖啡城堡

16.jpg

台東有伯朗大道,宜蘭則有伯朗咖啡城堡,分為一館以及二館,擁有古典的城堡造型以及風車,非常適合拍照,尤其居高臨下的視野更是遼闊。

外澳飛行傘基地

17.jpg

外澳飛行傘基地則是宜蘭少有的體驗飛行傘的地方,感受一躍而下的刺激感,也可以駐足其中,一邊欣賞飛行傘起飛,一邊眺望烏石港與龜山島景致。

頭城老街

18.jpg

頭城老街以及鄰近的頭城文創園區,裡頭同樣有許多文創商品,避開人擠人的景點,放慢步調漫步其中。最後則可以回到礁溪,泡泡腳或採買伴手禮,緊接著搭乘客運或行駛雪隧返程。

 

 

三日遊行程圖


 

19.jpg

20.jpg

21.jpg

 

 

住宿推薦


浮雲遊。咫:詳細介紹

25.jpg

第五季國際旅店:詳細介紹

22.jpg

 

希格瑪花園城堡:詳細介紹

23.jpg

東旅湯宿:詳細介紹

24.jpg

   


《IG打卡台灣祕境》正式上架

想知道更多臺灣鮮少人知的祕境嗎?我們的新書總共收錄了近90個攝影家私藏清單,IG詢問度破表的絕美景點。
購書連結: 博客來 | 誠品書店 | 金石堂 

32.jpg


協助推廣或相關合作歡迎來信:adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多即時消息、秘境都在粉絲專頁,歡迎設定搶先看
https://www.facebook.com/JAtraveling/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *