【台中美食推薦】花吧Flower8,花瓣入鍋,開啟全新味蕾的創意火鍋
美食台中

【台中美食推薦】花吧Flower8,花瓣入鍋,開啟全新味蕾的創意火鍋

先前曾介紹擺盤相當別緻的旋轉蛋包咖哩飯「Home28」,一直以來都很喜歡他們的咖哩飯,如今他們又創立了第二個品牌「花吧Flower8」,這次的新品牌則以火鍋為主,同樣結合酒吧。

└ 大理石紋屏風,別具質感 └ 玲瑯滿目的酒品

一進門的第一印象,絕對不會聯想到火鍋!玲瑯滿目的酒品加上桌上的高腳杯,整個氛圍就像是西餐廳,再擺上一組刀叉,真的還以為要吃排餐了。

└ 宛如西餐般的座位

└ 不說真的以為是西餐廳

店內座位約莫7-8組桌,每桌以四人為主,另一側則還有酒吧,營業時間特別延到晚上12點整,因此就算不吃鍋,也可以進來坐下來喝喝酒,小酌一番。

└ 沒想到一側還有酒吧 └ 白色為菜單,黑色為酒單

點餐方式依照人數、肉品而有不同套餐選擇,像是雙人豬肉、雙人牛肉、雙人海陸、三人海陸等,另外食量小或素食者則可以單點鍋底,另外再加點鍋料等。我們這次則品嘗$1480的雙人海陸套餐。

└ 依肉品種類與人數而有不同價位 └ 酒單則有單杯與整瓶計算 └ 特別以香草決定喝什麼茶

點完餐後,服務人員便會端上一盤香草,開啟味覺與嗅覺的饗宴,透過手指拈後,選擇自己喜歡的香氣而決定搭配什麼茶,我們則選擇了百里香與檸檬馬鞭草,百里香搭配的是金宣茶,有股甜甜的奶香帶著百里香的清香,讓人有放鬆的感覺,而檸檬馬鞭草則是搭配東方美人,比較偏向烏龍茶的香氣但多了一股香草的芬芳。

└ 透徹的茶色,相當順口

└ 開胃前菜小點

左邊像蛋黃的小物則是菲莎莉,外膜包裹著冰沙,像是結凍後的分子料理,酸酸的口感帶著莓果香,相當開胃;旁邊則是cream cheese,奶油香氣搭配著餅乾的鹹香,層次相當豐富;遠藤豆泥串炸則是東京一星米其林的料理,微甜內陷裹上薄炸衣,外酥內軟。

└ 特別加入有機花與香料

花吧Flower8的鍋物之所以特別,是因為除了蔬菜熬煮高湯以外,更加入了有機花與香料,讓湯頭多了一層淡淡的花香,趁鍋物入鍋之前,忍不住先喝上好一碗。

└ 湯頭多了一層香氣

└ 美國Prime肩胛牛肉

繁花肉盤則有美國Prime的肩胛牛肉以及台灣黑毛五花豬,肉品的分量相當多,特別的是豬肉包裹的蔥段一起,吃起來更加有層次。

└ 台灣黑毛五花豬

└ 別具特色的八色花菜盤

台中大多火鍋店都以高單價的肉品做為主打,Flower8雖然同樣把關肉品水準,但在小菜、菜盤上花了更多巧思,以八色花菜盤而言,有訂製的三色丸子,分別是墨魚、泡菜、麻婆豆腐口味,很難相信麻婆豆腐竟然可以做成丸子,還有鱈魚豆腐、柚子胡椒黃金豆腐,這幾項都非常推薦好吃。

└ 附餐可選擇米飯或烏龍麵└ 海鮮拼盤

海鮮則有天使紅蝦、草蝦、蛤蜊、干貝等,加上配餐的白飯或烏龍麵,原本以為份量精緻不多,但以男生來說,吃到這裡已經有八九分飽了。

└ 藍柑橘佐百香果冰沙

飯後則有藍柑橘佐百香果冰沙解膩,最後的甜點則芝麻布丁、季節水果,以及比較特別的鐵觀音冰淇淋,帶著鐵觀音本身的苦香吃起來很爽口,旁邊則有莓果醬、葵花籽、脆片可自行搭配,相當用心。

└ 飯後甜點「此篇為合作邀稿,全文為當日真實感受」

最後則另外點上一杯氣泡酒,這支為西班牙的艾莎貝粉紅氣泡酒,整體口感微酸,入喉則有花香及果香的甘甜,不論是點上一杯紅酒佐餐,或是飯後轉往酒吧解膩都非常適合,整體氛圍非常適合情侶、朋友一同聚餐,相當用心、別具質感的一家火鍋店。


【旅遊資訊】
花吧Flower8:
地址:407台中市西屯區大墩二十街57號
電話:04 2310 9870
開放時間:17:00-00:00,周一公休
粉絲專頁:https://www.facebook.com/Flower8tw/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *